Терраса

Светлана Павлова 2
Мне не жить на той террасе,
Где раскрыты окна настежь,
В них заглядывает солнце,
 на полу узор рисуя.

Белу скатерть не расправить
Утром нежным насладившись.
Самовар на стол не ставить
Дорогому поклонившись.

Не ходить  по полу босой,
Где чуть скрипнет половица,
Там заглядывает в окна
Сквозь листву певунья птица.

Через белый подоконник
 не принять букет из сада,
под иконы не поставить
тех цветов красивых в вазе.

Эх, присесть на стул точёный,
Руки уронив на скатерть,
Сквозь распахнутые окна
Заглядеться в чисто поле.

И к друзьям, что, вдруг, нагрянут,
Смело выбежать навстречу
С белой веткою сирени,
Распахнув свои объятья…

Хорошо бы! Да терраса
На холсте живёт зелёном,
Обречённая на вечность
Ждать несбыточное чудо…

И  к теплу  от  стен из брёвен,
 Жди – никто не прикоснётся–
с нарисованной  террасы
Радость жизни не прольётся.

31.10.13г.