Регалий через край без толку

Ник Мамаев
Регалий через край без толку.
Мозг пуст, и голова болит,
А мысли натирают холку,
Нет продвижения в зенит.

Себе мы видимся значительней –
Со стороны ж сплошная муть.
С годами видно всё рачительней.
В научной планке пыль и жуть.

Идеи (чу!) не современные,
Спит мозг, не красит молодца.
Пристрастья явны, откровенные,
Отталкивают от истца.

Забрался в облака! Мир тесен,
И стал посмешищем другим.
Сарказм, конечно, неуместен.
Рулим без радости! Хулим

Весь мир, а не свою персону,
Что с передышками вперёд.
Чиновник мчит по небосклону,
В прогноз не верит. Подведёт!

А в ком и дело есть, и право
Страну лелеять и любить,
Тем не нужна пустая слава...
Регалии мешают жить!

Он верит, что всего достоин,
Законы жизни уловил…
На деле ж дух каменоломен
И тихий шелест вялых крыл.

Как образумить человека
И предъявить его портрет.
Не надо интеллекту трека,
Под ним живой кабриолет.

13.11.2013 Санкт-Петербург