Головная боль

Владимир Грикс
       ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
 
Было важным для Союза в недалёкие года,
 мечь и щит страны советов, наши моно города.
 Снежинск и Саров создали "атомную колыбель",
 Знаменск с бюстом Королёва наводил ракету в цель.
 
Крейсера Северодвинска, в погружения уходя,
 по пол года "в автономке" проводили,мир храня.
 Есть под Нижним возле Кудьмы из домов приметный строй,
 вкруг полей широки "гурты", моно сельского застрой.
 
Вкруг землица золотая, торфом щедро налита,
 там морковка и капустка в урожае вкуснота.
 В захирение и в упадок Буревестник угодил:
 людям вид капусты гадок, вместо денег - призрак, дым.
 
Головная боль премьера
 стали моно города,
 хоть живут в них люди с верой,
 что их труд - не ерунда.
 
Ведь построены "на сливки",
 что содрали всей страной,
 наши Космоса "отливки",
 Бойконур наш золотой.
 
Пусть юристы "чешут репы",
 морщат лбы,но не спешат,
 моно города в немилость
 прежде, чем вогнать решат.
 
Безработицы сказали
 много в моно городах,
 слишком много в них печали,
 где печаль,там ярость, страх.
 
Пусть чиновников ватаги
 мозг применят иногда,
 не на шее камень, тяжкий,
 наши моно города.
 
Как молитву затвердили:
 Инвестиции нужны!
 Для чего же вас вскормили?
 Только с виду вы важны!
 
Говорите гладко, складно,
 что "имеете в виду",
 мир вокруг - театр для славы,
 жизнь, как будто бы в бреду.