Вот уж сорок четыре

Оксана Небесная Гамза
(фото автора)

Есть у всех начинаний концовка -
Меж землёю и небом не вечны сны,
Год за годом моя восьмёрка*-
Амулет от сумы, от тюрьмы…

Очень выросла девочка, очень,
Среди дел бесконечных земных,
И уж сорок четвертая осень
Средь любимых людей родных.

В день рождения чудотворцем
Мысли, чувства – в один бокал,
Будто тост меж луною и солнцем, 
Чтобы сон мой не иссякал.

Сладко спится, и слава Богу,
Что мне рамки – парит душа,
Выше-выше, по лесенке  слога
Поднимаюсь я вновь не спеша.

И пока не старуха слепая,
Лета сладкий испив нектар,
Лишь на лучшее уповая,
Поднимаю я свой бокал.
--------------
*Восьмое число – день моего рождения, число таинственное и счастливое, содержащее нейтральную силу (позицию) и символизирующее Судьбу, Проведение, Гармонию, новизну и порядок.