О герое, которого я знал

Гартунг Олег
Прожил немало мирных лет,
Прошёл сквозь дым победы.
Да сколько ж было тех побед,
Что вырастали в беды?

И, даже помня всю войну,
Возвёл свой мир по-новой.
Ты защищал свою страну,
Хоть та была суровой.

При жизни подвиг совершил,
Теперь - не видишь света.
Ты даже зиму пережил,
Но не дожил до лета.