Поздняя осень

Елена Ивановна Леонова
   

Осень. Сиреневый вереск.
Звёзды замёрзли в пруду.
Ветер-проказник развеял
Пёстрые листья в саду.
Дождик ударил по крыше
Звонкою дробью монет.
Жёлтою краской подпишет
Осень в разлуку билет.