Каламбурные частушки

Галина Москалева
Поют песенки подружки
Все про Вань или про Петь…
Каламбурные частушки
Я хочу для них пропеть!

Тыщу лет прожить хотела –
Только богу надоела, -
Говорит: пожалуйста,
Хватит лет, пожалуй, ста.

Не испортит мне бал бес,
Только зря старается:
Не такой уж я балбес,
Чтобы с ним не справиться!

Прождала без толку
Солдата в самоволку –
Грустная отчасти
Отошла от части.

Попросила кока Инна
Дать немножко кокаина…
Кок испек для Инны блин –
Инне вреден кокаин!

Ой, подружки дорогие,
Мой миленок дорог Ие...
И для прочих дорог дам –
На прокат его им дам!

Милый часики купил
С розовой подсветкой,
Только где-то их забыл,
Говорит: под Светкой.
 
Предложили северяне
Полететь на Север Яне.
«Не хочу я на край света –
Пусть летит подруга Света!»

На зеленой на поляне
Не с кем ягоды нарвать...
Поменял хирург пол Яне -
Стали Яну Яном звать.

Из ларька у крали
Весь товар украли...
Советуют товарищи -
Не горюй - товар ищи!

У ларька народ шумит,
И цыганка верещит -
Не хотела брать я,
Заставляли братья!

Растворяли клей "Момент",
ВыводИли клеймо - мент...
В столице и в провинциях
Теперь у нас полиция!

Я и пела, и плясала -
Всем успела надоесть…
Кушать матушка позвала,
Усадила – надо есть!