я - сиреневая сумбурность

Новиел Саша
на восемнадцатой колонии плутона
сегодня праздник
утонем в вымышленном море только ради
сострадания к себе

её нет больше

а мне пофиг
а мне нет разницы
в какие дебри убегать и резать волосы
о мёртвые деревьев ветви
или чьи-то тёплые ногти

я ноль по цельсию
а фаренгейт меня уносит на венеру
верю - не верю в рай
но городами болею бесцельно

полез на лежбище святых
упал сломав свою упорность
дарил бездушные цветы
сидевшей за моей решёткой
был чокнутый

теперь столь шаткий пол ваш
на ладони
я в эту полночь
нарисован из картонок
бегущих от коллажа
в газетные полосы
ради продаж

так искажён обычным счастьем
и так страшно признаться в чём-то
кому угодно прямо сейчас
правда ведь?
правда жёны - это здорово?

а укол под лопатку - плохо
и лежать в палате с карликами из сказок
и лопатой в висок
и упасть волоча глазами по спинам вдов - тоже

слишком белое и слишком чёрное
а ты спи моя печаль, моя надежда
моё одиночество


12.09.07