Виденье дамы

Ева Гущина
Виденье дамы предо мной,
Изысканно прекрасной,               
Окончен  путь её земной,
И вобщем-то не ясно,

Откуда родом, где жила,
Кого она любила,
Достало ль счастья и тепла,
 И в чём черпАла силы?

Портрет – суть зеркало судьбы,
Эпохи отраженье,
А в повороте головы -
Застывшее движенье.

Как блеск лучистых глаз зовёт,
И в них сокрыта тайна,
Что нас волнует и влечёт,-
Ведь встреча не случайна?..

                6.09.13.
Дж.Больдини "Портрет дамы в чёрном"