Музыка

Елена Ивановна Леонова
    

Свеча догорала,
        как будто прощалась. 
Я счастье искала,
      хоть самую малость,
И губы просили
      отрадного плена,
И были глаза
      до конца откровенны.
А музыка нас,
      как на крыльях, уносит,
И пахнет апрелем
      холодная осень.   
Лишь тень от свечи,
      словно призрак скользящий.
Не хочется верить,
      что всё проходящее.
Пусть счастье мгновенно,
      пусть рядом усталость,
Но что-то от музыки
      в сердце  осталось.