игры больных тигров

Новиел Саша
...в фильме словно

третью ночь молния била в зонтик,
забытый мною на остановке "её молодость"
в тот самый день по-летнему знойный,
когда бежать - уже лень, а любить - поздно.
и теперь здесь лишь дождь...

но я всё помнил. опять ноябрь. опять голуби
пьяные и голые пятятся, и словно время, вспять
повёрнутое и разрезанное продольно, её голосом,
таким ласковым и знакомым шептало мне клятву.

...останавливалось.

талый снег - как знак сказки из мая - по её щекам стекал.
мы бежали от вас на запад, мы бежали от него назад.
стирая "мы" с карт и банкоматов, купаясь в слезах марта.
наше счастье - раскаты стонов и пота капли, когда холодно вам.

...а потом она умерла.
...а потом и я.

а толпы мимов и клоунов шли мимо и спорили,
кто достоин скитаться по страницам истории.
и им было пофиг на вонь, кровь и на вздохи,
и на то, что у ног их кто-то там сдох.
главное - успеть на автобус вовремя.


01.10.07