Шёл день Троицы Святой...

Валери Таразо
Я сказал тебе молчунья
в этот день зеленых веток,
что так жить уж не хочу я -
без тебя не вижу света.

Я читал в глазах - вопросы,
и давал на них ответы.
Делал многое без спроса
и не слушался советов.

Задурил совсем некстати
и минута стала вечность
без тебя, родная - Тати,
без тебя моя беспечность.

Я умру...- потеря ль это? 
Но нашел тебя - постой!..
Было это знойным летом,
шел день Троицы Святой.

ВТ.

ТАти - ударение на первый слог!