тоска, остывшей радостью торгуя...

Жанна Безкорсая
средь блеклых астр разлуки  поздний ужин,
остылый,
как подсвечник
после службы,
не сохранивший близости запас…

 есть у разлук такой тревожный час,
тот час, что на  двоих –
как лепесток в пространстве,
что
как вино по рюмке расплескался,
почти уже глядящий  мимо –
час…

любовь уход не объявляет стуком,
и не стоит, в жизнь руки уперев,
она лишь
заселяет в радость муку и словно чемодан
с квартир выносит гнев..

…..могло быть хуже…. среди  блеклых астр
тоска, остывшей радостью торгуя
 вдруг разорившись –
видела  б иную…