А была ли любовь?

Лана Кройц
***
Мое сердце
Как птица в клетке
Ждет  любви твоей, как воды.
Рвется, мечется, ставит метки
Приходи ко мне, напои.


Зря ты сердце
Рвешься и мечешься,
Видно в клетке урок не  в  прок...
Если нет любви у любимого
Но откуда ее он возьмет?


Говорил,
что я шанс твой и Муза
А ушел и не вспомнил не дня.
Не желаю на сердце груза
Я люблю,  ты не любишь меня.


***
Сегодня снова ты сказал мне - НЕТ.
Потом на всякий случай согласился.
В любви оттенков много
ЧЕРНЫХ  -  НЕТ
Жизнь без любви – тяжелый груз, обуза.


***
Я жду тебя
И верю, что придешь.
Меня разбудишь
И родною назовешь.
Ты скажешь мне: «Любимая, вставай.
Я заварил тебе зеленый чай.»
Обнимешь меня, ласково прижмешь
И я проснусь
И вся исчезнет ложь
И буду знать, что
Любишь ты меня
Что ты со мною рядом
НАВСЕГДА.


***
Я верила, любила и ждала
Все годы, что с тобою рядом
Когда  ЛЮБИМОЙ  назовешь меня,
Когда ты встретишь лаской,
Нежным взглядом.
Когда протянешь руку, - позовешь
И скажешь: «Я соскучился родная»
Не надо сеять в моем сердце  ЛОЖЬ
Она может убить без яда.



***
Весь день и вечер
Я ждала тебя.
Ни телефонного звонка
Ни sms
Скажи, любимый,
- Есть ты у меня?
Или моя фантазия создает свой интерес?


***
Зачем?
Придумывать слова,
Чтоб оправдать обман.
Любовь ушла.
Пора бы нам оправиться от ран.
Пора идти своим путем
И жизнь свою менять:
Впускать людей,
мечтать мечту  и верой наполнять.




***
Моя душа в ночи
      Страдает
И рвется из груди.
Мою любовь
           не понимает
Тот, с кем иду в пути.
Мы с ним идем
Одной дорогой
По разным сторонам.
Одна дорога –
        развилок много…
Я им тебя отдам.



***
Нет места ночью
Мне в твоей постели
Ты спишь давно,
А я все жду, что позовешь
Так в ожиданиях годы пролетели
На что ты променял любовь свою?


***
Нет любви – нет пути,
По которому вместе идти.
Нет любви – нет мечты,
Освещающей путь впереди.
Нет любви – нет надежды,
Что силы дает нам в пути.
Нет любви – ВЕРЫ  нет,
Значит некуда вместе идти.



***
Прости.
И строго не суди.
Я расстаюсь с тобой.
Так не сошлись наши пути,
Хоть двадцать лет прошло.
Прости меня.
И отпусти,
Без ревности, без сцен.
Я знаю, повстречаешь ты
Ту, кого хотел.
Счастливым сделает тебя
По жизни поведет
И запоет твоя душа
Любовь в ней заживет.
Со мною время ты не трать
Ты береги его
Моя душа  хочет летать,
Так отпусти ее.
Ты не любил меня ни дня
Так говорит моя душа
Зачем же душу мне терзать.
Прости.
Меня надо отпускать.



***
Была любовь
Сейчас ты стал чужим.
Погода - дождь.
В пути вперед спешим.
Я в электричку.
Ты за руль авто.
Не виноват в утрате чувств никто.

Листья летят,
а сообщений нет.
Мои глаза не излучают свет.
Я погрущу.
Но знаю, грусть пройдет.
Все в этой жизни
Движется вперед.

Моя любовь
Наполнит сердце до краев.
Любить могу,
Когда почувствую любовь твою.
Опустошил.
Хотел испить меня до дна.
Я не позволю.
Любовь взаимной быть должна.