Дикий сон - запоминаемые слова

Надежда Мельник
Мне приснился дикий сон:
В шоколад нырнул батон.

Пончик сел на табурет -
Постучался на фуршет.

Витамины по аллее
Пробегали в бакалею.

В парке сонном карамель
Облепила карусель.

А пирожное-картошка
И пирожное-безе
Прискакали к нам на кошке,
А умчались на козе.

В перевёрнутом корыте
Гном с мороженым проплыл,
Фраки он начистил свите,
И конфеты подарил.

Каравай дрожал в духовке,
Дрожжи гнали тесто прочь.

В чёрной бархатной пуховке
С топором шагала ночь...
__________________________________________________________
Пишем правильно: табурЕт, топОр, корЫто, пОнчик, бакалЕя, батОн, пирОжное, витамИн, дрОжжи, каравАй, конфЕта, карамЕль, шоколАд, морОженое. Упражнение №36 из учебника М.В. Панова 5 класс.