Октябрь - картина Е. Е. Волкова

Алла Рябинина
На берегу осенней грусти
Один, как прежде, в тишине...
Да сердце,видно, не упустит
Возможность быть наедине...

Наряд желтеющий теряешь
И зябнешь утром на ветру,
Да в сладкой дрёме закрываешь
Ресниц пушистых бахрому...

Ты засыпаешь... обнажая,
Что видеть раньше я не мог;
Сейчас, любуясь, преклоняю
Свою главу у милых ног...

Туман оспорит подле место
И будет сизой пеленой
Кутать мраморное тело,
Не дав коснуться и рукой...

Хрупкость плеч затянет тучей,
Дождём прогонит от тебя
И нежностью своей летучей
Сомкнёт заснувшие глаза...

Лист ещё шуршит опавший
На опустевшем берегу...
Ему и осени, уставшей,
Пришла пора спать на снегу...