Необыкновенному...

Елена Маленькая-Мибчуани
Ты - словно солнца луч,
Коснувшийся ресниц,
Ты - словно помесь мирры,
Хмеля и дурмана...
Ты - словно взмах пера
От стаи дивный птиц,
Ты - словно дымка
Уходящего тумана...

Ты - будто шепот трав,
Дрожание листвы
В предчувствии степного урагана.
Ты - как обычно прав
И держишь тетивы
Больного, но живого осознанья...

Ты - как сошел с картин -
Написанных не мной,
Но точно так же трепетно и живо.
Ты - как цветной сатин -
Знакомый и простой,
Окутавший беспечно, но красиво...

Ты - как сто тысяч краж
Покоя, пустоты
И гордости, что ночью и не вспомнишь...
Ты - как бесстрашный страж
Моей немой мечты,
Моих сердечных, спрятанных сокровищ.

Киев, 12.11.2013