Познай себя!

Нелико Солей
Познай себя!
Казалось бы, что проще?
Ведь каждый
сам с собою каждый миг,
когда под тяжестью невзгод
мы ропщем
или в тиши раздумий роковых.

Но как познать,
кто я на самом деле?
Кого спросить?
Довериться кому?
Где отыскать
волшебные те двери,
чтобы найти ответы
самому?