Междуглавие. Песня несбывшейся любви из поэмы Лея

Рафаэль-Мендель
Между строк неугаданный,
Стонет песни мотив.
Жизнь гремит водопадами -
Не воскресну – хоть жив.
А на краешке нежности,
Где минута, как год,
В непонятной кромешности
Вдруг душа расцветёт.
Ничего у нас не было –
Ни мечты, ни весны.
Ты по радостям бегала,
Как по гребню волны.
Утопала ты в шалостях, -
Вился сладости дым, -
И в неведомых зарослях
Отдавалась другим.

В жизни многого хочется,
Невзирая на боль.
Пусть сегодня пророчества
Нас венчают с тобой.
Будто были мы близкими
В незакатных огнях,
И любила ты искренне
Мою грусть в небесах.
Ничего у нас не было –
Ни весны, ни мечты.
Ты по мусоркам бегала,
Собирала цветы.
Утопала ты в горестях -
Вился глупости дым –
И случайно у пропасти
Отдавалась другим.

Пусть печально я следую
За твоей красотой,
Но бедой, не победою
Дышит миг золотой.
Вечной сказкой не склеена
Счастья горькая нить,
Называется Леею
Невозможность любить.
Ничего у нас не было –
Ни мечты, ни весны.
Ты по вечности бегала,
Как по гребню волны.
Эта страсть залежалая
Пляшет дымом седым,
Вновь душа твоя шалая
Отдаётся другим.

Ничего у нас не было,
Ничего у нас не было,
Ничего у нас не было...
                Рафаэль-Мендель
                январь 2013г.