Не суди

Леонид Николаевич Коровин
Сужу о человеке по его делам
по мыслям и ни как не по словам
по его искрам, что в глазах
и обязательно  по долгу чести.

Вот все, что нужно что б понять
о человеке и его жизни,
а тот кто спорит больше всех
особенно на ровном месте

пусть лучше сам посмотрит в спять
найдет ли там он дом иль сад
руками сотворенный
иль взгляды добрые родных, детей и его близких