Чиж в клетке

Галина Коротких 2
«Чижа захлопнула злодейка-западня»!
И сколько не летал он,  не скрывался
И сколько в тёплом море не купался,
Его нашли и , видимо, не зря.

Ты пой, голубчик, пой, раз уж поймали
На родине своей, где холодно и снег.
Тебя давненько с клеткой поджидали,
Хоть ты удрал и облапошил всех.

Конечно, виллы нет да и бассейнов тоже,
Но супчик обязательно нальют.
И дятел-адвокат  хоть чем-то да поможет,
Но всё рассудит наш «гуманный суд»!

Ведь сколько не летай, садиться всё ж придётся,
Нельзя же вечно крыльями махать.
Пора понять, что истина найдётся
И потихоньку в клетке куковать.
 
.