Сонет

Азафус Ковалевский
Мы будем проживать на берегу,
В старинном деревянном городишке,
На узкой улочке, в некрашеном домишке.
Но лучшем из всех тех, что я найти смогу,
Уютнейшим его ты сделать сможешь.

И будет наша жизнь неторопливой,
И будет ярче наша жизнь без спешки,
И в целом мире мы, быть может, пешки.
Наш маленький мирок такой красивый!
Как я того хочу, и как ты хочешь.

И может быть, сквозь многие века,
Найдут искатели наш дом пустой на дне.
Но не откроется уже им никогда
Всё то, что открывалось в нём с тобой мне.