Откровение

Николай Дубовой


Я  не то, чтобы грешник отпетый,
Да и праведник я - никакой,
Но, Твоею любовью согретый,
Я прощённым уйду на покой.

И не буду в обиде на небо
И на грешную землю под ним.
Никогда я обидчивым не был,
Просто чуточку, где-то, - раним.

Не хотелось мне славы при жизни,
И посмертно её не хочу.
И не будет большим катаклизмом,
Если мне не поставят свечу.

Вы отпойте меня под гитару,
Я и мёртвый услышать смогу,
Как цветочек Господний не даром
Сберегли косари на лугу.

Пусть звучит эта песня от Бога,
Инквизиция ей не грозит...
Я воскресну дубком у порога,
Раскрошив пресловутый гранит.

И Великий Творец громогласно
Окропит крону древа  - и я...
Только Господу Богу подвластно
Воскрешенье из небытия.