Вот конец сентября...

Сергей Попа
Вот конец сентября, робкий снег,
В белый сумрак деревья одеты,
Лёгкой дымки над озером бег,
Как туман уходящего лета.
Не готов лист осенний пока
В снежном танце совместном кружиться,
Всё печальней, грустней облака,
Снег всё гуще на землю ложится.
Но он тает, согретый теплом
Чуть заблудшего бабьего лета,
Уходящего сквозь бурелом,
Не найдя на вопросы ответов:
Отчего остывает ручей,
В небе сером не светит заря
И в холодном молчанье ночей
Снег кружится в конце сентября?