Междуглавие. Песня о горизонте из поэмы Лея

Рафаэль-Мендель
Наверно, в том краю судьба другая,
И звонче птицы, и цветы – из рая,
Но горизонт всё дальше убегает,
Не пересечь заветной мне черты.
Пожалуйста,
Прошу,
Остановитесь
И взгляд на мне
Печальный задержите.
Пусть я не рыцарь,
Не герой,
Не витязь,
А просто житель,
Житель на земле.
Но ваша нежность –
Огонёк в тумане.
Ей ни к чему
Бесцельность расставаний.
Так бросьте
Эту горечь убеганий
И не мерцайте
Звёздочкой во мгле.

Наверно, в том краю душа – хмельная,
Она ни слёз, ни робости не знает,
Но горизонт всё дальше убегает,
Не пересечь заветной мне черты.
Пожалуйста,
Прошу,
Остановитесь
И взгляд на мне
Печальный задержите,
Пусть я не рыцарь,
Не герой, не витязь,
А просто житель,
Житель на земле.
Но ваша нежность –
Огонёк в тумане,
Ей ни к чему
Бесцельность расставаний.
Так бросьте
Эту горечь убеганий
И не мерцайте
Звёздочкой во мгле.
                Рафаэль-Мендель
                январь 2013г.