Междуглавие. Безымянный фокстрот из поэмы Лея

Рафаэль-Мендель
На земле мне пусто,
Манит небо вновь.
Вечное безумство –
Старая любовь.
Этот путь по краю
Тяжелей всего.
Имени не знаю,
Скрыла ты его.

Простенький фокстрот,
Даже без названья.
В лёгком всплеске нот -
Тени на экране.
Может, это жизнь,
Может, сновиденье.
Странно обнялись
Две случайных тени.

А душа мятётся,
Хочет бури вновь.
Под забытым солнцем –
Старая любовь.
Эта страсть хмельная –
Бездны торжество.
Имени не знаю,
Скрыла ты его.

Простенький фокстрот,
Даже без названья.
В лёгком всплеске нот –
Тени на экране.
Может, это жизнь,
Может, сновиденье.
Странно обнялись
Две случайных тени.

Лёгкий абрис платья,
Шляпки быстрый штрих.
Мог ли угадать я
Сказку на двоих?
Что там мчит по краю –
Нежность, баловство?
Имени не знаю,
Скрыла ты его.

Простенький фокстрот,
Даже без названья.
В лёгком всплеске нот –
Тени на экране.
Может, это жизнь,
Может, сновиденье.
Странно обнялись
Две случайных тени.
                Рафаэль-Мендель
                январь 2013г.