Знакомьтесь - вот моя клетка

Инна Мельник Одесса
***
Знакомьтесь - вот моя клетка,
А в клетке на жердочке я,
Мой пол устилает салфетка,
Кормушка, вода для питья.

Здесь зеркальце, рядом крылечко,
Чтоб весело было жить,
И колокольчик с колечком
Повесят, чтоб мне не тужить.

То ли дворец, то – ль темница ?
Чего так стараться, друзья?
Я просто лесная синица,
Похожая на воробья.
 
Не попугай, ни павлин я,
И не колибри цветной,
Зачем же, скажите, клетку
Мне красить в цвет золотой?

Здесь так тепло и надежно –
Размеренный пыльный уют,
Но вижу я только небо,
И как облака плывут!

В тоскливом покое темницы
Я помню свой истинный дом,
Летают там вольные птицы,
На ветер ложась крылом.

Сквозь прутья смотрю с надеждой,
Как лес зеленеет вдали,
Сверкая своей одеждой
В первых лучах зари.

Я чувствую ветра дыханье
И солнца теплого луч,
И радуги трепетанье
В ярком разрыве туч.

Там осень сменяет лето,
Опять приходит весна,
Лишь в клетке моей прогретой
Погода всегда одна.

Я жду! Мне лишь ждать осталось,
О дверцы железные бьюсь,
Но знаю, я точно знаю –
Мечты я своей дождусь!

Ведь клетка моя не вечна,
Вот прутьев уж ржавый ряд,
Жердочка еле держит,
Задвижки сильней скрипят.

В клетке мне быть недолго,
Скоро раcсыпится в прах!
Скоро, совсем уже скоро
Я окажусь в облаках!