***

Анатолий Маркендудис
Над погостом кружит воронье,
Говорят, то к холодам примета.
Только кажется что карканье свое,
Посылают тем, кто канул в лета.

На могилках сломаны кресты,
Закосило на бок старые оградки
"По уехали" и сожжены мосты.
Покрывает пылью, от свечей огарки.

Скоро будет некому налить,
Помянуть, смахнув слезу и выпить водки.
Не умеют птицы речи говорить,
И на глине, не растут березки.

Сколько душ славянских полегло,
Оказалось, на земле чужой и стылой.
И лишь будет каркать воронье,
Над моей заброшенной могилой.