Тревожен ныне край Российский

Николай Тэ
Тревожен ныне край Российский
С его богатой красотой,
Где только высший вор партийский
Распоряжается страной.

Гласят рекламные призывы,
О достояниях Руси,
Но в чьих руках оно – брезгливы
И ненасытны как гуси.

За каждым ором демократов,
В обличье кукольных людей,
Растёт число людей-домкратов,
Что поднимают их скорей.

А с высоты, все люди – блохи,
Наивны, жалки и немы,
И со стола летят им крохи
Недорастраченной казны.

Почётом стало лицемерье.
Работой стало воровство.
За кабинетное безделье
Им деньги платят – волшебство!

Великий край славян великих,
На край погостовый похож,
Где свор чиновников безликих
Вонзили в Русь кавказский нож.

Вы оглянитесь, всюду, всюду –
Упадок нрава, нищета,
Гнилую ложь скормили люду –
Набив оффшорные счета.

И церковь рыночною стала,
И поп на роскоши почит,
И редкий люд у пьедестала
За Прах Отцов своих скорбит.

Но верю я, народ восстанет,
И кланы Асуров падут,
И край славян душой воспрянет,
И милость к падшим призовут!

13.11.2013