Чайка джонатан ливингстон

Инна Мельник Одесса
Пение ветра шум заглушает
Волн бушующих рев и стон,
Ты летишь, рассекая небо,
Чайка с именем Ливингстон!

Не жалея себя, не сетуя,
Ты отдался ветру во власть,
Кодекс чести твоей - выстоять!
Ты не можешь, не смеешь упасть!

Бросил вызов ты стае прожорливой,
Для которой вся жизнь - еда,
Прячет крылья свои короткие
Ограниченность, страх, суета.

Ты Изгнанник из стаи серой,
Скорость ветра тебе не предел,
Не хотели увидеть, не поняли,
Одиночество - твой удел!

В устремленье своем отчаянном
Ты лишь слышишь тот зов над водой
Поднимаясь все выше к небу,
Чтоб когда-то вернуться домой.

Ты сияешь, паря над скалами,
Смысл жизни твоей - полет!
Ты узрел своим сердцем пламенным,
Как высокое Небо зовет!

Остановка в полете немыслима,
Крыл не спрятать, свернув с пути,
Белоснежная чайка лучистая,
Ты к свободе своей лети!

Ты достиг совершенства летного,
Небо новое перед тобой,
Ветры там тебя ждут иные,
Новый поиск и новый бой.

Взмах последний на крыльях упругих
В свет счастливых и радостных дней
Ты стремишься вперед в надежде –
К долгожданной свободе своей!

Яркой точкой в небе бездонном,
Звезды светят со всех сторон,
Ты летишь, обгоняя время,
Чайка с именем Ливингстон!