О гадком утенке

Инна Мельник Одесса
Бывает порой вспоминаю -
В детстве читали мне,
Сказку о гадком утенке,
Живущем на птичьем дворе.

Он был ни цыпленком, ни уткой,
Шумела о нем молва –
Худая тонкая шея,
Ощипанных два крыла!

С детства он был изгоем,
Смеялась над ним детвора –
Худая тонкая шея,
Ощипанных два крыла!

Суровы законы птичьи –
Прогнать его со двора!
Худая тонкая шея,
Ощипанных два крыла!

Тянулся он к разным стаям,
Но встреча одной лишь была –
Худая тонкая шея,
Ощипанных два крыла!

Он с болью в коряги забился
Вдали от мирского зла –
Худая тонкая шея,
Ощипанных два крыла …

Но время земное не вечно,
Однажды вдали над водой
Увидел он птиц белоснежных,
И бросился к ним стрелой.

Когда же взглянул с изумленьем
В озерные зеркала -
Прекрасная длинная шея!
Сияющих два крыла!

Поднялся он в стае свободной,
Небес глубина их звала –
Прекрасные длинные шеи,
Сверкающие крыла!