Поэтессы Орфеев арканят

Ленна Жук
Где искать вдохновенье поэту, скажите, и в чём?
Одинакова жизни река, что течёт день за днём
берегами  привычными веских домашних проблем,
иногда отмечая - не то, и не там, и не с тем.

Не ломает копье бравый рыцарь, не клонит колено,
пред моими ланитами, бёдрами, тайною плена….
Бравый рыцарь едва ли способен на доблестный ужин,
романтический бред на десерт ему точно не нужен.

Все течёт день за днём, не меняясь отныне никак.
Написать про любовь - Боже правый! – обычный пустяк!
Неужели поэтам везёт на любовь каждый день,
только ручку хватай, - и пиши, если только не лень?
Ведь иные рифмуют, как залпом палят из ружья,
поэтессы Орфеев арканят и тащат в мужья,
а Орфей, априори, возможности маленькой рад 
подарить поэтессе сонетов и спеть серенад.

Ну а мне кто же будет надрывно горланить, не уж,
мой, с работы тяжёлой, под вечер вернувшийся муж?
Начинаю:
- Любовь убивает рутина и быт….
Отвечает:
- Одною любовью не стану я сыт….

Да, не сытости ради, а лишь вдохновения для,
поэтессы Орфеев арканят и тащат в мужья….