Великому-должное М. К. Чюрлёнис 1875-1911-II

Геннадий Рышкус-Янов
  Чюрлёнис - художник,
  Чюрлёнис - пианист,
  Композитор и поэт,
  Чюрлёнис - философ,
  Чюрлёнис открыт,
  Чюрлёнис - маэстро и метр...

  Смелые картины
  Порождают гимны
  Святости в искусстве
  Чистым чутким чувством,

  Призывают к жизни,
  Верности Отчизне,
  Возрождают дружбу,
  Счастье и любовь!

   ЧЮРЛЁНИСИАНА II

   РУССКИЙ ВАРИАНТ

  По картинам художника

  "Я ищу клочок таинственной суши,
  Тот шестой континент,тот глухой островок,
  Где б на птичьих правах поселить свою душу
  После всех испытаний спокойно я смог."

                "Письма М.К.Чюрлёниса."
                Э.Межелайтис

  И снова по картинам
  Пройдём мы,как по странам,
  Насытимся в шедеврах,
  На сколь они близки,
  И радоваться станем,
  Что жил великий мастер,
  Он приносил забвенье,
  Но умер от тоски...

             2013