Заснула ночь колдуньей серебристой

Ульяна Михаленко
Заснула ночь колдуньей серебристой,
Развесив в ивах голубую шаль.
Ах, побуянь тальянка-скандалистка,
Мою тоску скупой слезой разбавь.

И пусть же лунность вяжет по округе
Узор и кружево из золота да грез.
Ты протяни, любимый, свои руки
Хочу омыть их дремой русых кос.

Был ты как сад, весенний и цветущий,
Весь ладно скроен, жгуч да синеглаз.
Ах, не с того ль свободно и без грусти
Себя до дна, до капли ты раздал.

И вот теперь над сердца нежным прудом
Обид струится розовый дымок.
И в белых рощах плачут птицы скупо
За всех, кто в этом мире одинок.

И горько мне в прохладе этой вьюжной
Принять шептанья тихие разлук.
Твои объятья, как ларец жемчужный,
Уж не рассыпать яхонтами чувств.

И пусть же лунность вяжет по округе
Узор и кружево из золота да грез.
Ты протяни мне напоследок руки,
Хочу омыть их дремой русых кос.