Мне с вами приятно познакомиться!

Одинокий Енот
"Мне с вами приятно познакомится!"
Сказано в ответ после моего имени.
И губы мои в ту же минуту становятся,
полосками 
           параллельно
                прямыми.
Какая глупая вежливость!
Аж пробирает недовольство,
из нутра злость комком идёт по горлу.
Наберу в себя смелость,
решительность и упорство,
и стукну   
         кулаком
                об голову!
И может быть искры по сторонам летящие
вразумят вашу глупую учтивость.
Или кулак по голове скользящий
донесёт до вас правдивость.
А коль я в раз
струшу своими руками,
жалея ваше милое обличие -
выбью глупость из вас,
не кулаком так словами!
Засыплю уши
                ваши
                неприличием!
Чтобы и на вашей гримасе радостной
появилась полоска!
                Чтобы она стала синей!
Чтобы довольствоваться со мной знакомством,
как
    может быть
               достаточно
                имени?