Умение выпасть из прозы

Алексей Баскаков
Когда отступают морозы,
Когда мостовая грязна,
Умение выпасть из прозы
Людей вырывает из сна!

Не первая певчая птица
Задорно звенит за окном,
А дворник с утра суетится,
Чтоб сразу рвануть в гастроном.

От липкой вселенской рутины,
Из плена привычных вещей,
Попробуй сбежать из квартиры
Туда, где струится ручей!

К последнему снегу - проститься,
С проезжей дороги - к сосне,
К травинкам, подснежникам, птицам,
И к марту, которого нет...

Оставлены дома заботы,
Простуды для нас не страшны!
И хлюпает в стареньких ботах
Веселая  Муза Весны.