Родина, Россия

Ирина Сенчилова
   
Много лет живя на свете этом,
Помню материнский я завет:
Где родился, там и пригодился.
Для меня дороже слова нет.
Ширь полей и плеск бегущей речки,
Синь небес, цветенье васильков.
Край родной, любимый бесконечно
Мир озёр, зелёных берегов.
И говорю я: Родина, Россия…
Обижала жизнь так много раз,
Но ты одна всегда давала силы,
Чтобы не сломаться в трудный час.
Враги тебя сгубить давно хотели,
Но не сумели: духом ты сильна.
Куда б ни  занесли меня метели,
Такая, знаю, только ты одна.
И в дни тяжёлых испытаний
Тебя, мой край, я не предам.
Завет моей любимой мамы.
Своим я детям передам.