Реки нашей судьбы

Валентина Дубовая
Как будто поедаем чувством долга
Перед далёкой Родиной святой,
Смеялся ты сегодня так недобро
Над северной неяркой красотой.

И чтобы не случилось новой ссоры,
Не стала спорить я, да только вот…
Рождается в горах моя Печора,
А Днепр на топях припятских болот.

Истоки рек, подобные кореньям,
Навеки прочно прорастают в нас.
Мы разными случились от рожденья,
А не с прикормом щей или колбас.

Я вовсе не жестока от природы
И даже посочувствовать могу,
Что твои лучшие из жизни годы
Прошли на нелюбимом берегу.

Но огибая жизненные вехи,
Не прикасаясь даже краем рук,
Бегут, как прежде, к океану реки,
Моя - на север, а твоя - на юг.