Добрая сказка

Валентина Дубовая
Чуть трудами утомившись,
Сладким сном затихнет дом,
Как бочком из тайной ниши
На прогулку выйдет гном.

Пошуршит часок на кухне,
Чтобы нас не разбудить, 
Где вдвоём со старой куклой
Будут чай с вареньем пить.
 
А потом, набравшись силы
И ужасно этим горд,
Начинает сторож милый
Совершать ночной обход.

Старомодный и опрятный
Мне знаком его наряд,
По краям забавной шляпы
 Колокольчики звенят.

Он пришёл ко мне из детства
И, склонившись надо мной,
Слушает удары сердца
И качает головой.

Из волшебной лунной пряжи,
Потянув за тонкий след,
Он, мурлыча песни, свяжет
Для семьи чудесный плед.

Словно в сказке залатает
Ссорой вырванный пучок,
И нисколько не устанет
Наш трудяжка- паучок.

В мягком кресле по соседству
Посидит со мной в тиши,
Но на тихий всхлип из детской
Он, конечно, поспешит.

Там по-своему хлопочет
И, смешно морщиня рот,
Для моих уснувших дочек
Колыбельную поёт.

Наконец, к исходу ночи,
От старанья похудев,
Стал значительно короче
Этот самый список дел.

Дорешать задачки Тане,
Дочертить, дорисовать
И уйти в свой домик тайный,
Отдохнуть и подремать.