А мне сегодня дышится легко

Яна Мун
А мне сегодня дышится легко!
И отряхнув крыла свои от пыли,
Я их расправила, взлетела высоко,
В тот дивный мир,что ангелы открыли.

Но строгий голос, тянущий к земле,
Мне не дает надолго там остаться:
"Тебе еще не время! Нужно здесь
Пройти свой путь. Изволь-ка возвращаться!"

Мне только бы одним глазком взглянуть,
Какая там зима, какое лето!
Мне только бы один разок вдохнуть
Необъяснимо-сладкий воздух этот.

...И вот уже я поднимаю веки,
И снова кровь по венам потекла.
А там - кристальные - остались реки,
А там - цветущие - остались берега.