заскорузлый осенний день

Алексей Филиппофф
Где сапоги?!

Я,
негожий,
густой,
заросший

достаю
из болотных резин
сапоги
с толстой подошвой,
с грубою кожей.

Дождь,
обсасывая улицу,
закрывая массивным телом тучи звезду,
лёг на ссутулившихся
прохожих.

Они,
считая остатки ночи,
все как один
к метро
идут.

А
осень
мешки под глазами просит,
нимб над ресницами носит,
ботинки износит
к ***м.

И
там,
где
израненные
куски
души,
как в мутной воде круги
плавятся
тоже,

я неподвластен
ни мне,
ни тебе,
ни нам..

октябрь 2013 г.