Три риторических вопроса

Михаил Волегов
Зачем мне в ад, покуда есть,
людская скорбь на белом свете,
в котором взрослые и дети,
годами учатся войне...
Зачем мне в рай, когда он здесь,
У бедных и духовно сирых,
Среди немногих в этом мире,
кто от скорбящих в стороне.

Зачем мне в суд, который там,
Людской молвы печальный спутник,
И без того меня осудит,
идя за мною по пятам...
И лишь одно порой тревожит,
Те дни и ночи напролёт,
когда закончится полёт,
Летал ты или все же ползал?