Дорога к дому

Галина Чехута
До свиданья, родные поля и равнины,
До свиданья, ветрами овеянный край.
Если силы даст Бог, жизни путь будет длинным,
Я приеду еще навестить, так и знай!..

Сколько в мире дорог! Но дорогой святою
Стала та, что без карты ведет в отчий дом…
Если в жизни своей я чего-нибудь стою,
Пусть запомнит меня и мой маленький том…