не станет...

Teo Jer
Цветочной поляной
                не станет
                болотная топь,
Жар птицей – ворона
                и звёздочкой
                тусклый фонарь.
И песней не станет
                глухой
                и отчаянный вопль,
И Рихтером
                сельский, оглохший подавно
                звонарь…
Не станет базар,
                самый красочный,
                самый весёлый
Ни храмом,
                ни домом, ни даже
                уютным углом.
Уж лучше пойти
                с котомкой
                по весям и сёлам,
Отдав торгашам
                всё, что было святого,
                на слом…