Песня Чёрного Ворона

Александр Гусарин
Песня Чёрного Ворона  (Текст песни - фолк)


Во седых ветрах
В небеса лечу.
Увидать простор
С высоты хочу.
Мне открыто всё
Что таит земля...
От рожденья был -
Чёрный ворон я.

Трону крыльями
Тайну облаков,
Словно пропаду
В пелене веков.
Сердцем слушаю
Землю русскую:
Мне поёт в тоске
Песню грустную...

Сполохи зарниц,
На исходе дня
Эхо дальних гроз
Окрестит меня.
Верность и покой
Во все стороны...
Это милый край
Птице – ворону.

В небе я прожил
Уже сотню лет.
За немалый срок
Да хватало бед.
На земле родной
Луга скошены...
В деревнях дома
Не заброшены...

Хлеб, родит ещё,
Наше полюшко,
А с утра взойдёт
Ясно солнышко.
Канет лихо-тьма
Непривечанной...
Буду рад кружить
Незамеченный...