Вернуться, смотри, не забудь

Нина Цветкова 39
Без всяких тревог и волнений
Ложусь каждый вечер я спать.
И череда сновидений
Ложится со мною в кровать.

Душа улетает из тела
До самой рассветной поры.
Она без меня захотела
Увидеть другие миры.

Лети же со скоростью света
К одной из далёких планет.
Я жду с нетерпеньем ответа:
Там люди живут или нет?

Опасна с душою разлука,
Но очень велик интерес:
Сильна ль на планете наука,
Каков на сегодня прогресс?

Душа, для полезного дела
В гостях до рассвета побудь.
Потом в моё бренное тело
Вернуться, смотри, не забудь.

         13.11.13г.