Осеннее

Владимир Анатольевич Новиков
Кружит ветер.
Листва пожелтевшая носится вьюжно
И дружно
Пляшут огни фонарей освещая таинственный вечер.
Пахнет гневом.
Не видно совсем ни машин,ни прохожих...
Много похожих
Упало дождинок-слезинок оброненных плачущим небом.
Хмуро и зло
Потемневшие тучи на землю взирают,
Будто считают
Сколько за лето мы зла сотворить преуспели...
Тихо и нудно
Голою веткой каштан по стеклу зацарапал,
И сцапал
Желтый листок паучек в почерневшую нить паутинки...