К заложникам примет

Виталий Золотёнков
Страх часто правит нами.
Так может быть пора взрослеть?
Охотники за головами,
Здесь регулярно ставят сеть.

Быть  постоянно дураками,
Зная где пряник, любить плеть.
Бресть по  накатанной тропинке,
и не желая сделать след.

Приметы недалёких, слабых и трусливых,
Вы чтите за икону и становясь такими.
Не думайте, что вас обманом накормили,
А гордо передаёте их в коробочки пустые.