К разуму

Виталий Золотёнков
Ты ведь жив еще, что ж ты мямлишь.
Пока сам не начнёшь, не изменится.
Поспеши, ведь закроются ставни.
Ты ведь даже не устал, просто ленишься.
*
Хватит жить на шее у ближнего.
Ждать, что выиграешь в лотерею.
За историю такого ни разу не вышло,
Что б ни парились, а всё имели.
*
Тебе бы прикоснутся раз к потерям.
Тогда бы живо ты замешкал друг.
А так на что ж тебе кому то верить,
Ты жив и сыт и похуй что вокруг…