Грех

Анна Фомичева 5
В белом сарафане
В желтенький горох,
Дочь бежала к маме,
Мчалась со всех ног.

По асфальту - дождик,
Ножки намочила,
Позабыла зонтик,
Так она спешила.

Кулачками в спешке
Щечки растирает,
Ведь по ним у дочки
Капельки стекают.

Лужицы всё больше,
Дождик всё сильнее,
"Мама!" - крикнет дочка,
Ей бежать труднее...

Розовые щечки
Цвет свой потеряли,
Мать не слышит дочку...
Ножки уж устали.

Вот упала крошка,
Но не важна боль ей,
Кровь течет с ладошки,
Дождик всё сильнее.

"Мама!" - крикнет снова,
Та не отзовется...
"Мама, я готова!"
И сердечко бьётся...

Но она не слышит-
Голос слишком слабый,
Дочка едва дышит,
Очень уж устала.

И не добежать ей,
И не докричаться...
Не судьба малышке
К мамочке прижаться...